18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

   时间:2022-10-27 来源:快科技作者:若风

  近两年,国内新能源汽车销量突飞猛进,渗透率也突破30%,最新销量数据显示,9月份国内新能源狭义乘用车销量达61.1万辆,同比增长82.9%。

  具体到品牌来看,比亚迪、特斯拉实力靠前,拿下44%的市场份额;不过,造车新势力也开始持续发力,哪吒汽车销量破1.8万台、零跑、蔚来、赛力斯等销量也都破万。

  而在过去一年时间内,新势力的门店变化如何,日前有“杰兰路”咨询机构盘点了18家新创汽车品牌售前职能网点的情况,数据截至2022年三季度末。

18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

  具体来看,网点数最多的新势力当属问界。依托于华为在全国密布的门店,问界的网点数一直在飞速攀升,截止今年三季度末已经超过千家。和其他相比,问界是唯一网点数破千的品牌。

  排名第二的则是零跑,其网点数接近600家。今年以来,零跑和哪吒的销量水涨船高,论规模甚至已经超越蔚小理挤进了第一梯队,这也与其快速下沉的市场销售渠道有关。

  紧随其后的是长安深蓝,虽然深蓝品牌今年才面向公众,但在长安原有门店的基础上,深蓝门店的扩展速度突飞猛进,已经达到537家,超过理想、威马、小鹏等新势力。

  此外,值得关注的还是,作为国内高端电动车销冠的特斯拉,其门店数量并不算多,目前只有242家,但是9月份特斯拉中国却销售了7.76万辆汽车,单店交付效率全国最高。

18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群