特斯拉全系车型价格调整:生产成本上升成主因

   时间:2023-11-20 13:56 来源:虎科技

【虎科技】11月20日消息,特斯拉价格再度调整或将持续。据知情人士透露,特斯拉计划本周对中国市场售价进行调整。尽管e公司记者向特斯拉中国方面求证,但截至目前尚未获得回应。销售人员证实称,“Model 3和Model Y这周还要涨价,原因是成本上涨。”

此次调价并非首次,而是特斯拉连续第三次调整价格。据销售人员透露,此次调整涵盖了全系车型,主要原因是销量暴涨导致生产线压力增大,生产成本也因此上涨。

在短短半个月内,特斯拉已经完成了三次价格上涨。10月27日,Model Y高性能版率先上调1.4万元。11月9日,Model 3长续航焕新版和Model Y长续航车型分别上涨1500元和2500元。这一连串的调价经过了特斯拉销售渠道的“预热”,并得到了官方证实。特斯拉中国方面的传播内容显示,面对交付周期延长和价格上涨的态势,只有提前下订,消费者才能在春节前享受到优惠。

然而,特斯拉连续调价背后的原因众说纷纭。有市场分析认为,此举可能与明年车辆购置税政策的调整有关。今年6月发布的政策指出,对于购置日期在2024年1月1日至2025年12月31日期间的新能源汽车,每辆可免税额不超过3万元。此外,有分析人士指出,特斯拉适度提高售价可能是为了应对政策变化,尤其是优惠政策逐渐减少的情况。

除了价格调整外,特斯拉近期还有新动向。根据消息显示,今年8月上市的特斯拉Model 3焕新版即将大批量交付出口。据官方消息,随着各国对这一新款车型的关注度不断提升,预计特斯拉焕新版Model 3的出口交付量还将持续增长。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群