平板电脑市场遇冷 华为异军突起 苹果仍居榜首

   时间:2024-02-06 10:59 来源:虎科技

【虎科技】2月6日消息,根据Canalys最新发布的数据,2023年第四季度全球平板电脑市场呈现下滑趋势,出货量同比减少了11%,总量为3780万台。同时,整个2023年平板电脑的出货量也同比下跌了10%,总计达到1.353亿台。

尽管市场整体下滑,但中国厂商在2023年第四季度表现尤为亮眼,尤其是华为。其平板电脑出货量实现了95%的显著增长,使得华为在全球平板电脑厂商排名中一跃而升至第三位。这一增长在全球市场下滑的大背景下显得尤为突出。

据虎科技了解,尽管面临市场竞争和出货量下滑的压力,苹果公司仍然保持了其在全球平板电脑市场的领先地位。尽管iPad的出货量同比下降了24%,但在2023年第四季度仍然达到了1480万台,稳居全球第一。

另一方面,三星以680万台的出货量稳居第二,年降幅为11%,显示出相对稳定的市场表现。联想虽然跌至第四位,但其出货量却实现了15%的增长,表明其在市场中的竞争力正在逐步增强。

然而,亚马逊的情况则不容乐观。其全球平板电脑出货量大幅下跌了44%,仅达到200万台,尽管如此,仍然跻身全球前五的行列。这一数据反映出亚马逊在平板电脑市场面临的严峻挑战。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群