2023年上半年电子书市场洗牌:科大讯飞夺得冠军,Kindle销量下滑

   时间:2023-08-02 09:54 来源:虎科技

【虎科技】8月2日消息,据中国线上市场监测数据显示,2023年上半年,电子书市场出现明显的销售变化。科大讯飞凭借6.7万台的销量和近20%的市场份额成功登顶电子纸平板线上市场的第一名,而曾经的电子书巨头Kindle则在中国市场销量急剧下滑,仅有2.6万台销量,排名第六。

Kindle的销售疲软可以追溯到2022年,当时该品牌仍以23.9%的市场份额位居中国电子纸平板市场的第一。然而,在2022年中,Kindle宣布计划于2023年6月30日退出中国市场,之后销量持续下滑。

“泡面神器”卖不出去了 电子书销量大跌29% 中国第一名易主

洛图科技发布的《全球电子纸平板市场分析季度报告》显示,2023年上半年,全球电子纸平板市场出货量为457万台,同比下降23.4%。其中,中国市场的电子纸平板销量为51万台,占据全球市场的11.2%。公开电商平台的销量在中国市场占据67.5%,达到34.4万台,同比下降6.5%。

“泡面神器”卖不出去了 电子书销量大跌29% 中国第一名易主

据虎科技了解,洛图科技将电子纸平板划分为三大品类:阅读器、智能办公本和智能学习本。在2023年上半年,阅读器线上销量为17.2万台,同比下降29%,占据市场份额的50.0%。智能办公本线上销量为14.2万台,同比增长17%,占比41.1%。智能学习本线上销量为3.1万台,同比增长超过5倍,占比8.9%。

 
标签: 电子书
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群