小米电视棒 4K 发布:U 盘大小,支持 AV1 / VP9 硬解

   时间:2021-12-17 来源:IT之家

  12 月 17 日消息,小米公司在海外已经推出了最新的电视棒(TV Stick)产品 —— 小米电视棒 4K。

  小米电视棒 4K 已经出现在小米的全球网站上,网站展示了该设备的外观,并介绍了其规格和功能。

  从名字就可以知道,小米电视棒 4K 的亮点功能是支持 4K,上代小米电视棒最高支持 1080p,所以仅这一点就值得拥有 4K 电视的用户升级。

  小米电视棒 4K 外观如同一个 U 盘,尺寸为 106.8 x 29.4 x 15.4 mm,重量仅 42.8g。其一头是 HDMI 接口,连接输出设备,一头是 MicroUSB 接口,连接电源。

  配置方面,小米电视棒 4K 采用了晶晨(Amlogic)S905Y4 处理器,这是一颗四核 A35 CPU,GPU 为 Mali-G31 MP2(850MHz)。辅以 2GB RAM,8GB ROM,支持双频 Wi-Fi、蓝牙 5.0、DTS HD、杜比全景声、杜比视界,支持 4K60 帧 10bit AV1 / H.265 / VP9 P-2 / AVS2 硬解,预装 Android TV 11 系统。

  该设备还配有一个物理遥控器,看起来与上代小米电视棒附带的遥控器相似。图片显示,它将有预设的 Netflix 和 Amazon Prime Video 按钮,但这些按钮可以针对不同地区进行更改。遥控器还有一个专门的谷歌助手按钮,用于语音命令。由于小米电视棒 4K 搭载的 Android TV 11 系统,因此支持谷歌助手。

  了解到,目前官方还未公布小米电视棒 4K 的售价,上一代 1080P 版价格为 54.99 美元(约合 350 元),像上一代一样,该产品应该不会在国内发售。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群