城市间车程20分钟!深中通道预计2024年建成通车

   时间:2023-11-29 14:29 来源:虎科技

【虎科技】11月29日消息,近日,交通运输部发布消息称,深中通道主线于11月28日正式贯通,标志着粤港澳大湾区超级工程迈向通车目标迈出关键一步。深中通道总长24公里,是粤港澳大湾区核心交通枢纽工程,预计将于2024年建成通车,为珠江口地区交通压力缓解、城市互联互通发挥关键作用。

据了解,深中通道采用双向8车道设计,最高时速达100公里。通车后,深圳到中山的车程将大幅缩短至约20分钟,相较于目前的2小时左右,出行效率将大幅提升。

深中通道工程集桥、岛、隧、水下互通于一体,其海底沉管隧道在伶仃洋海底成功实现合龙。据虎科技了解,这一关键环节的成功完成得益于建设者们的辛勤努力和精密规划。随后,建设者们完成了沉管内全部压舱混凝土的浇筑,为隧道的最终贯通奠定了坚实基础。

深中通道的建成将与港珠澳大桥、南沙大桥、虎门大桥等跨海跨江通道形成互补效应,共同构建起大湾区跨海跨江通道群。这一通道群的形成将进一步促进粤港澳大湾区的经济社会发展,提升城市群的整体竞争力。

随着深中通道主线的贯通,下一步的建设将进入最后冲刺阶段。业内普遍认为,在全体建设者的共同努力下,深中通道将如期完成建设目标,为大湾区的繁荣发展做出积极贡献。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群