阿里巴巴加入WBCSD,成为首家亚洲互联网科技成员

   时间:2023-11-28 09:23 来源:虎科技

【虎科技】11月28日消息,近期,世界可持续发展工商理事会(WBCSD)宣布,阿里巴巴集团正式加入WBCSD。这标志着阿里巴巴成为首家加入该理事会的亚洲科技企业。此次合作的初衷在于共同致力于气候行动,特别是在阿里巴巴平台上寻找创新方法,开展广泛的减碳活动,并与WBCSD的成员共同制定“避免碳排”框架和方法。

据虎科技了解,WBCSD的成员公司总收入超过8.5万亿美元,拥有1900万名员工,包括美国通用电气和日本丰田等知名品牌。阿里巴巴的入会,将为WBCSD注入更多亚洲科技创新的力量。

在阿里巴巴和WBCSD的合作协议中,阿里巴巴承诺在2030年前实现在自身运营中的碳中和。为实现这一目标,阿里巴巴提出了“范围3+”概念,基于其数字技术和平台的潜力,旨在让更广泛的利益相关群体参与并推广低碳产品、服务和行为。

根据最新的ESG报告,阿里巴巴在减排方面取得了显著进展。公司拥有409个品牌、191万种产品,通过“88碳账户”和低碳友好商品计划,已经有1.87亿消费者积极参与减排行动。这一系列举措显示了阿里巴巴在可持续发展领域的决心和实际行动,为构建更为可持续的数字生态贡献了积极力量。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群