股价大跌后 沃尔沃考虑将Polestar控制权移交吉利

   时间:2024-02-02 17:05 来源:虎科技

【虎科技】2月2日消息,沃尔沃近日宣布计划退出其所持股的Polestar(极星汽车),并有意完全终止对该公司的资金支持。此举意味着,未来Polestar的运营责任将转交给其母公司,也就是中国吉利汽车集团。

据悉,沃尔沃目前持有Polestar约48%的股权,但这一股权长期以来一直被市场视为沃尔沃的一个负担。尽管Polestar一直致力于成为股东的有价值投资,但在竞争激烈的电动汽车市场中,它并未能稳定地成为主要制造商的有力竞争者。与其他电动汽车公司一样,Polestar在成长过程中也经历了许多困难和挑战,这些挑战有时甚至威胁到了公司的生存。

据虎科技了解,2023年,Polestar未能实现其已经下调的交付目标,尽管交付量相比上一年增长了6%。同时,该公司正在加大其Polestar 4车型在中国的生产力度,并收到了市场的积极反馈。然而,沃尔沃似乎对Polestar的前景并不乐观。自2022年6月Polestar通过SPAC上市以来,其股价已累计下跌83%。鉴于此,沃尔沃计划将Polestar的控制权移交给吉利。

沃尔沃在一份声明中表示:“吉利控股将继续为Polestar作为独立品牌的发展提供全面的运营和财务支持。”同时,沃尔沃强调,这一举措并不需要吉利减持其在沃尔沃汽车的股份,从而保证了吉利的利益不受影响。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群