华为与小米智能汽车竞逐巅峰,新格局引领行业风向

   时间:2023-11-22 14:17 来源:虎科技

【虎科技】11月22日消息,近期,智能汽车领域迎来了一波新的竞争潮,以华为和小米为代表的两大科技巨头相继进入汽车制造领域,引发了业界广泛瞩目。

华为问界汽车目前依然热销,而智界汽车也宣布即将问世。华为执行董事余承东表示,未来还将推出两款新车,意欲实现“四界齐头并进”的雄心壮志。

与此同时,小米汽车也加入了竞争,计划在明年正式上市。已经亮相工信部新产品目录的小米汽车,备受关注,预示着小米正式进军汽车市场的脚步已经逐渐接近。业内人士普遍认为,随着这两大科技巨头的加入,智能汽车市场将迎来一场新一轮的竞争激战。

然而,尽管华为和小米都是起源于手机领域的科技品牌,但其造车逻辑却有所不同。余承东表示,华为专注于打造汽车的“灵魂”,主攻系统、自动驾驶等核心技术。他指出,智能汽车的本质是为计算机增加外壳,而计算机才是汽车的“灵魂”。因此,华为在汽车制造过程中强调与其他车企合作,提供灵魂部分,而躯壳由其他车企提供,以实现汽车的生产。

相比之下,小米则采用更为自主的造车逻辑。小米不仅自主研发汽车的“灵魂”,包括自动驾驶技术、澎湃OS等,还自行造躯壳,涵盖外壳、轮子等。小米汽车的自给自足模式表明,其专注于为终端消费者提供完整的汽车产品,而非仅为其他车企提供服务。

虽然两者在进入汽车行业的路径上存在差异,但业内人士指出,这一竞争新格局的形成将为整个智能汽车领域注入新的活力。未来,随着技术的不断进步和市场的逐步开放,华为和小米在汽车制造领域的探索或将迎来更多合作可能性,为智能汽车行业带来更多创新与发展。【虎科技】将持续关注并深度报道这场智能汽车领域的新变革。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群