赛力斯 奇瑞等成华为鸿蒙智行“开放股权”焦点

   时间:2023-11-28 15:45 来源:虎科技

【虎科技】11月28日消息,近日,华为携手长安汽车宣布签署《投资合作备忘录》,计划共同成立一家新公司,致力于智能网联汽车的智能驾驶系统及增量部件的研发、生产、销售和服务,引起国内汽车市场的广泛关注。

据悉,华为还向其他四家已有合作的车企发出邀请,欲邀请它们加入新成立的合资公司,目前正进行认真的评估和准备工作。

在合作模式方面,华为与车企之间有三种合作方式,分别是标准化零部件供应模式、HI模式(Huawei Inside)以及鸿蒙智行(原“华为智选模式”)。鸿蒙智行是华为深度参与的一种合作模式,华为智选车合作伙伴包括北汽、赛力斯、江淮、奇瑞等。

据虎科技了解,鸿蒙智行生态下的赛力斯、奇瑞、北汽、江淮等四家合作伙伴预计将成为“开放股权”的关键对象。目前,鸿蒙智行已经推出了“问界”和“智界”系列,其中“问界”是由华为与赛力斯合作推出的SUV车型,而“智界”则是由华为与奇瑞合作推出的电动轿车。

在华为与长安官宣签订合作备忘录的当天晚上,赛力斯通过微信公众号回应称已收到共同投资的邀请。而江淮则在公司官网发表声明,表示尚未收到华为的共同投资邀请,也未参与投资及资本合作相关事项。这一合作举措将在未来为智能网联汽车领域带来更多创新和发展。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群