苹果中国市场营收下降13% CFO对未来保持乐观态度

   时间:2024-02-02 11:08 来源:虎科技

【虎科技】2月2日消息,苹果公司近日公布的财报数据显示,大中华区营收出现下滑。具体数字为208.19亿美元,较去年同期的239.05亿美元下滑了13%。对此,苹果公司的首席财务官卢卡·梅斯特里表达了公司的不满,但他同时强调中国市场依然具有不可忽视的长期机遇。

梅斯特里在采访中指出:“尽管我们对中国市场的营收下滑感到失望,但我们深知中国市场的竞争激烈程度。从长远角度看,我们依然认为中国充满了重大的商业机会。”他的话语中透露出对中国市场的坚定信心。

据虎科技了解,除了大中华区的营收下滑外,梅斯特里还对公司的营收增长前景提出了警示。尽管苹果在刚刚结束的第一财季中实现了营收增长,扭转了此前连续四个季度的下滑趋势,但梅斯特里认为,与去年同期相比,第二财季的营收增长可能面临挑战。去年同期的营收增长得益于疫情期间被压抑的iPhone需求,为苹果带来了近50亿美元的额外销售额。

此外,苹果公司在第一财季中,iPhone的营收表现超出了分析师的预期。具体数字为697.02亿美元,相较于去年同期的657.75亿美元实现了增长。这一数字超过了金融市场数据信息及基础设施提供商LSEG(原名为Refinitiv)所提供的分析师平均预期,即678.2亿美元。尽管面临挑战,但苹果在iPhone业务上依然展现出了强劲的势头。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群