小米总裁王翔:清库存初见成效 中国区已回到健康水平

   时间:2022-11-24 来源:快科技

  日前,小米集团正式发布了2022年Q3财报,总营收人民币705亿元,经调净利人民币21亿元。

  智能手机出货量连续两个季度环比提升,市占率稳居全球前三。

小米总裁王翔:清库存初见成效 中国区已回到健康水平

  财报显示,该季度小米毛利由去年同期的143亿元减少18.0%至2022年第三季度的117亿元,同时毛利率由18.3%下降至16.6%。

  其中智能手机分部毛利率由2021年第三季度的12.8%下降至8.9%,这主要是由于本季度境外市场增强了促销力度,以及存货减值拨备增加的影响所致。

  小米集团合伙人、总裁王翔表示,小米一直在利用大的促销季如“双十一”等来清理整个渠道库存,目前也取得了一定的效果。

  库存整体“水位”在下降过程中,目前同比和环比都降低了9%。

  他透露:“目前我们在中国区的库存已经回到了健康水平,现在会利用四季度几个重要的(促销)节日来处理海外的库存问题,不过有些库存是为了四季度备货。随着销售会看到(库存)下降,总体来看没有会造成很大问题的库存。”

小米总裁王翔:清库存初见成效 中国区已回到健康水平
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群