市场环境变化 雷诺决定暂缓子公司Ampere的公开募股步伐

   时间:2024-01-30 15:37 来源:虎科技

【虎科技】1月30日消息,法国知名汽车制造商雷诺集团最近做出了一个重要决策,决定撤回其子公司Ampere的首次公开募股计划。Ampere作为雷诺集团旗下的电动汽车和软件业务子公司,原本计划在欧洲市场上进行一次备受瞩目的IPO。

雷诺集团对此解释称,尽管Ampere作为欧洲独一无二的专注于电动汽车和软件的公司,拥有独立运营的能力,且其业绩甚至超出了集团的预期,带来了更为强劲的现金流,但在当前的市场环境下,进行IPO并不符合雷诺集团、其他公司股东以及Ampere自身的最大利益。因此,经过深思熟虑,雷诺集团决定暂时搁置这一计划。

据虎科技了解,尽管IPO计划被取消,但Ampere并未改变其既定的战略目标。他们依然致力于在新一代车型中将电动汽车的成本降低40%,并在软件和人工智能领域取得更多突破。此外,Ampere还有一系列新产品即将面世,包括4、5、Scenic、Twingo等车型以及另外两款神秘新车。

雷诺集团表示,他们将继续为Ampere提供必要的资金支持,以确保其战略目标的顺利实现。同时,雷诺集团对Ampere在2025年实现盈亏平衡充满信心,并强调这一决定不会对集团的财务指引和资本分配策略产生任何影响。

对于这一决策,Ampere和雷诺集团的首席执行官Luca de Meo表示:“我们做出了一个符合当前实际情况的决定。我们的目标始终未变,那就是坚定执行我们的战略,提升业绩,为所有的利益相关者创造价值。”他还强调:“Ampere能够在这么短的时间内建立起一个完全专注于电动汽车和软件的业务实体,这得益于我们的创业精神和持续创新。这也是Ampere能够在这个充满挑战的环境中取得成功的关键。”

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群