QQ音乐发力元宇宙:测试虚拟社区Music Zone

   时间:2022-07-04 来源:快科技作者:乃河

  近日,QQ音乐在内测版本中,加入了一项全新的社交功能,意图将其作为对元宇宙领域的首次尝试。

  该虚拟社区名叫Music Zone,正式上线后入口将在“我的”页面显示,用户根据引导生成个人形象后即可进入社区。

QQ音乐发力元宇宙:测试虚拟社区Music Zone

  在表现形式上,Music Zone类似于超级QQ秀的“QQ小窝”,用户可以获得一个独立的“家”,在家中,用户可以通过“装修”功能,随意装扮自己的家。

  此外,在家的墙壁上将挂有虚拟播放界面和歌单墙,用户可以点击虚拟播放器进行歌曲的播放,访问的人也能进行点播。

  在今年早些时候腾讯音乐娱乐集团的财报电话会议中,CEO梁柱就成透露,将会在QQ音乐中探索元宇宙,并表示每个用户都将拥有自己的独立房间,可以把自己的音乐放在虚拟房间中,来拜访的朋友都能够听到。

  目前来看,Music Zone已经初步完成了这一构想,但距离大众心中的元宇宙还有不短的距离。

QQ音乐发力元宇宙:测试虚拟社区Music Zone
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群