极星宣布全球裁员约15%以应对市场挑战并提高盈利能力

   时间:2024-01-29 16:07 来源:虎科技

【虎科技】1月29日消息,电动汽车制造商极星(Polestar)近日宣布,为应对当前充满挑战的市场环境,计划在全球范围内进行裁员,裁员比例约为15%,预计影响约450个职位。这一举措旨在降低运营成本,提高盈利能力。

极星公司在声明中表示,此次裁员是调整业务和运营规模的一部分,将涉及减少外部支出和缩减员工数量。公司希望通过这些措施减少对沃尔沃及其母公司吉利的外部融资依赖,并努力提高电动汽车的利润率。此前,极星已从沃尔沃和吉利获得了约4.5亿美元的贷款。

据虎科技了解,极星去年11月下调了2023年的交付预测,从原先的80,000辆下调至60,000-70,000辆。然而,本月早些时候公布的2023年全球交付量显示,极星去年全年交付量约为54,600辆,同比增长6%,但未达到修订后的预测。尽管如此,极星仍在积极推进新产品上市,极星4 SUV轿跑车已于11月投入生产,预计将于1月31日在欧洲和澳大利亚开始销售。

此外,极星的首席执行官Thomas Ingenlath在发布的帖子中表示,极星自2020年首次开始生产极星2以来,已经交付了15万辆汽车,达到了一个重要的里程碑。同时,极星3在首次交付前也获得了积极评价,预计将于今年晚些时候开始交付给客户。

尽管面临市场挑战和交付压力,极星仍在努力调整战略以适应当前环境,并寻求通过裁员和成本控制等措施来改善财务状况。未来,极星将继续关注市场需求和产品创新,以推动电动汽车业务的发展。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群