华为云高峰论坛2023:深度用云助力智能升级

   时间:2023-11-30 15:17 来源:虎科技

【虎科技】11月30日消息,今日,华为云在北京举办了以“践行深度用云,加速智能升级”为主题的高峰论坛2023,盛大开幕。此次论坛上,华为云发布了行业首个大模型混合云,同时发布了《深度用云展望 2025》白皮书以及深度用云行动计划,旨在通过技术创新、理论积累和行动举措,助力政府和企业实现深度用云,推动智能化升级。

过去几年,中国的数字化进程取得了有序加速推进的成果,许多行业都取得了令人瞩目的成就。这些成就的背后,一方面得益于国家产业政策的大力支持,另一方面则得益于中国各类企业不断的投入和自主创新。

目前,政府和企业正在从“业务上云”向“深度用云”迅速过渡。据虎科技了解,华为云全球Marketing与销售服务总裁石冀琳在开场致辞中提出了五点关键思考:深度用云的核心是帮助企业应用云资源和云上的技术与服务,搭建平台底座,进行应用现代化改造,开发行业化解决方案,提升企业运营能力,以及打造未来的核心竞争力。

未来十年,人工智能将成为数字化转型的核心驱动力。为了加速行业智能化创新,华为云提供了全面的AI能力,包括基础设施、算力、算子、算法、开发框架和盘古大模型,为行业智能化提供了强大的AI云底座。

与此同时,全球云计算市场正进入稳定增长阶段,云计算和人工智能已经成为企业不可或缺的生产力工具。中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏表示,到2025年,中国的云计算市场将突破万亿元人民币,各行业都将加速上云和用云的步伐。生成式AI应用大模型将继续引领产业升级,云计算将向一云多芯、算云融合、软硬协同的方向发展。

在推动深度用云的道路上,华为云推出了业界首个大模型混合云,为政府和企业提供了强大的工具,用于加速人工智能技术的应用和业务的升级。华为混合云总裁尚海峰表示,华为云Stack 8.3在业界率先实现了大模型能力的混合云部署,提供了全栈AI能力,帮助政府和企业建立自己的大模型能力,实现全场景跨云部署。此外,华为云Stack还优化了算子融合与混合精度,提高了模型训练性能,为企业提供了高效的数据清洗、模型开发和应用开发工具,以及无感断点续训的能力。

华为云已经与多家政府和企业合作,基于混合云探索行业大模型的应用,积累了丰富的实践经验。例如,在山东能源集团与华为云的合作中,他们共同打造了矿山大模型,开发了多个人工智能应用场景,推动了矿山智能化的发展。

华为云的《深度用云展望2025》白皮书聚焦未来三年,展望了政府和企业将广泛采用的十大技术和模式,希望通过深度用云行动计划,投入1亿元人民币,与合作伙伴和行业组织一起,帮助更多企业迈向深度用云。同时,华为云还向行业先行者颁发了“北极星”奖,以表彰他们在技术、场景和模式方面对深度用云的卓越贡献。

在数字化和智能化的浪潮中,政府和企业将继续推动深度用云,通过技术创新和业务模式创新,加速智能化的进程,共同赴云深处,共创新高度。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群