腾讯大股东Prosus公布减持计划及收益

   时间:2023-11-30 15:15 来源:虎科技

【虎科技】11月30日消息,南非Naspers集团旗下荷兰子公司Prosus,作为腾讯控股(0700.HK)的大股东,日前公布了最新的业绩报告,揭示了他们减持腾讯股份的具体收益。

根据最新数据,Prosus上半财年截至9月底的合并营收达到了25.6亿美元,同比增长13%;核心收益更是同比激增118%,达到20亿美元。然而,根据他们的预测,Prosus在2024财年的每股核心总体收益将会下降21%至28%。

除了业绩数据,Prosus还披露了他们在今年上半财年(4月至9月)中减持腾讯股份的情况。他们出售了约1%的腾讯股份,将持股比例从26.2%降低至约25%,从中获得了40亿美元的收益。Prosus表示,这些套现资金将用于回购公司自身的股份。此外,在10月至11月24日期间,Prosus继续出售了约2622万股腾讯股份,总收益达到10亿美元。

据虎科技了解,Prosus对腾讯的减持计划最早可以追溯到去年6月27日,当时Prosus和Naspers宣布了一项长期、开放式回购计划,旨在提高集团每股资产净值。这一回购计划的资金将通过Naspers集团有序小幅出售腾讯公司股票来获取。当时,接近腾讯的消息人士告诉澎湃新闻记者,这一计划的主要目的是解决Prosus和Naspers市值与资产价值倒挂的问题。

根据外媒7月的报道,Prosus曾表示,他们计划每年减少其所持腾讯股份的比例,今年年底预计将降至24%-25%左右。

公开资料显示,Naspers拥有百余年的历史,最初起家于报纸和出版业,如今已经发展成为南非媒体巨头和互联网投资巨头。他们最引人瞩目的投资之一是在本世纪初投资腾讯,20年来的投资回报已超过7000倍,被认为是风险投资史上最成功的交易之一。

2019年,Naspers将Prosus分拆出来。除了持有腾讯股权外,Prosus还持有俄罗斯的Mail.ru、美国在线零售商Letgo以及德国送餐公司DeliveryHero等股份,曾经还持有印度最大电商Flipkart的股权。

截至发稿时,腾讯控股的股价为321.8港元,上涨1.51%。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群