抖音出手打击“大小号”犯罪行为 157名犯罪嫌疑人被抓获

   时间:2023-11-30 14:32 来源:虎科技

【虎科技】11月30日消息,为维护用户权益,抖音官方最新发布了打击矩阵号不当获利行为的规则,以严厉打击黑灰产团伙的多账号发布低质、同质乃至违法违规内容的有组织行为。

根据《新规》,抖音将针对有组织批量发布低质同质或违法违规内容的矩阵号,以及通过其他违规账号引流不当获利的大号,采取严格的制裁措施。抖音已经按照新规要求对多个拥有百万粉丝以上的账号或矩阵号进行了严厉处理,清退了违规的MCN机构,并积极与公安机关合作,成功抓获了157名犯罪嫌疑人。

抖音安全中心负责人透露,黑灰产组织最近采用多个小号进行重复低质投稿、刷粉刷赞等手段,引导用户关注后再将其引流至大号,通过不当手段获利。即便小号因违规被处罚,这些组织也会注册新号继续操作,不断向未受处罚的大号引流。

据虎科技了解,新规明确表示,上述行为不仅给广大用户带来违规和低质内容,甚至可能涉及诈骗风险,同时也对创作者产生不良引导,挤占了原创、优质内容的发展空间。

在新规试运行期间,抖音已经启动了专项巡查,并公布了一些打击案例。其中,一团伙性矩阵号通过多个小号发布同质化低俗内容,引导关注后再通过昵称、签名等方式向大号引流。即便前者被封禁,团伙会注册新号继续操作,整体粉丝数超过70万。此外,还有团伙利用无医疗资质的矩阵号通过多个小号发布寻医问诊内容,引导用户至大号,最终违规诱导用户线下就医问诊。抖音已对相关违规账号进行了粉丝抹除、取消营利权限和无限期封禁等处置,并清退了相关MCN机构。

总体来看,《新规》将于2023年12月1日正式生效,抖音将继续加强对大小号不当获利等黑灰产账号和行为的打击力度,以期为用户提供更多优质的原创内容。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群