欧盟反垄断监管关注亚马逊14亿美元收购iRobot交易

   时间:2023-11-28 10:42 来源:虎科技

【虎科技】11月28日消息,欧盟反垄断监管机构发表声明指出,亚马逊以14亿美元(约100.1亿元人民币)收购iRobot的交易可能引发竞争排挤,妨碍其他企业在在线市场中进行公平竞争。

这项交易于去年8月由亚马逊宣布,引起了全球对此类交易和涉及数据积累的行为的密切监管。监管机构担心这些数据可能增强公司的市场主导地位或助其进军更多市场。

欧盟委员会在声明中表示:“亚马逊可能会通过实施多种排他性策略,阻止竞争对手在其商店中销售扫地机器人,或降低其访问权限,从而排挤iRobot的竞争对手。”

据虎科技了解,欧盟竞争执行机构指出,亚马逊的在线市场在法国、德国、意大利和西班牙等国家是扫地机器人的重要销售渠道。

监管机构向亚马逊发去反对声明,详细说明了其担忧。尽管这给亚马逊带来一定压力,但也提供了解决问题的可能途径,为该公司解决具体问题、甚至获得无条件批准创造了机会。

亚马逊回应称,正积极与欧盟委员会合作解决其担忧。该公司表示,面对来自其他机器人供应商的激烈竞争,iRobot提供了实用且创新的产品。亚马逊相信,该收购有助于为iRobot等公司提供资源,促进创新,并投资于关键功能,同时降低面向消费者的产品价格。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群