马斯克称推特裁员已结束 将积极招聘工程与销售人员

   时间:2022-11-23 来源:网易科技

  在美国当地时间周一举行的推特员工全体会议上,新老板埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布裁员已结束,并将开始积极招聘工程与销售人员。

  然而就在当天早些时候,推特的销售团队遭遇了新一轮裁员。据知情人士称,内部统计显示,推特目前有员工2750人。

  而在马斯克10月底接管之前,推特拥有7000多名员工。

马斯克称推特裁员已结束 将积极招聘工程与销售人员

  据知情人士透露,在全体会议上,马斯克表示,推特已经结束了裁员,将开始积极招聘工程和销售人员,并鼓励员工推荐。

  马斯克没有具体说明推特招聘的工程师或销售职位种类,该公司目前也没有在网站上列出任何空缺职位。

  不过,上周曾有报道称,推特的招聘人员已经开始接触工程师,邀请他们加入“推特2.0--一家马斯克拥有的公司”。据悉,裁员和辞职潮严重影响了推特的工程团队,估计有多达50%的工程人员离开。

  马斯克还在会议中表示,他“不打算”将推特总部从旧金山搬到得克萨斯州。自从马斯克的其他公司(包括特斯拉和SpaceX)都将业务转移到该州以来,人们始终在猜测,他会对推特采取同样的策略。

  马斯克上周向推特员工发出最后通牒,要求他们要么接受长时间、高强度的工作,要么领取遣散费离开。多个负责维持网站运行的“关键”团队要么全员辞职,要么只剩寥寥数人。

  由于维护推特后端的人越来越少,许多员工都认为,这个平台很快就会崩溃。

  据知情人士透露,支持马斯克打造“推特2.0”愿景的销售员工人数显然超过了技术员工,因为技术团队出现了大规模辞职潮。

  为此,马斯克打算利用新一轮裁员来平衡剩余各部门员工的人数比例。许多被解雇的人周日开始收到通知,但尚不清楚到底有多少人会在这轮裁员中受到影响。

  两位知情人士说,推特的销售团队周日与马斯克和新任销售主管克里斯·里迪(Chris Riedy)举行了全体会议。在此前有媒体报道称将有更多人被裁员后,许多员工实际上已经在等待类似的消息发布。

  然而,马斯克在会上没有提到裁员事宜,而是利用这段时间谈论了正在进行的改进,包括他决定恢复美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的账户。

  他还解释说,推特需要让广告更有针对性地瞄准特定用户。

  被裁员工通过电子邮件收到通知,标题是“你在推特的角色”,里面写道:“在进一步评估我们的员工队伍后,我们确定了我们组织结构中不再必要的角色。

  今天是你在公司的最后一个工作日。”这份通知的署名是“推特”,它接着解释说,遣散费和返还公司财产的细节将在稍后公布。

  据悉,马斯克上周就开始考虑进一步裁员,为此解雇了公司广告销售主管罗宾·惠勒(Robin Wheeler)与合作伙伴关系副总裁玛吉·麦克莱恩·苏尼维克(Maggie McLean Suniewick),因为他们不同意解雇更多员工。上周五,推特美国内容合作主管萨拉·罗森(Sarah Rosen)也离开了该公司。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群