高管降薪10%-20%!刘强东投入数百亿给员工买房 让员工老有所养病有所医

   时间:2022-11-22 来源:快科技

  今天中午,刘强东的全员信再次圈粉无数,因为那个熟悉的东哥又回来了。

  刘强东发布京东全员信,信中提到:自2023年1月1日起,逐步为十几万德邦的兄弟们缴齐五险一金,确保每个德邦兄弟都能“老有所养,病有所医”,为兄弟们提供基础保障;集团拿出100亿元人民币,为包括全体德邦兄弟们在内的所有集团基层员工设立“住房保障基金”。

  信中,刘强东本人再捐款一个亿人民币,集团以及各个BGBU也会拿出一定比例的现金,大幅扩充“员工子女救助基金”的规模;为了提高基层员工福利待遇,同时尽量减轻公司压力,集团决定自2023年1月1日起,京东集团副总监以上以及相对应的P/T序列以上全部高级管理人员,现金薪酬全部降低10%-20%不等,职位越高降得越多。

  刘强东表示,所有成功都离不开兄弟们的努力和坚持,在成功合并德邦之后,我们的员工总数已经突破了54万。我相信我们的“35711“梦想一定可以实现:那时我们可以为国家和社会直接带来超过100万就业岗位。在高兴之余,我一直在思考应该为兄弟们做点什么?

  在刘强东看来,集团拿出100亿元人民币,为包括全体德邦兄弟们在内的所有集团基层员工设立“住房保障基金”,我希望此举能为工作满五年以上全体员工,包括每一个快递兄弟和客服兄弟实现购房愿望。这是循环无息贷款基金,意味着未来十年,集团累积投入资金总额高达数百亿人民币!

  他也希望此举能让工作一定年限的兄弟们都能有一个温暖的、稳定的、自己的“家”,其用实际行动践行“一日京东人,一生京东情”的企业理念!

  最后,刘强东还表示,各种福利待遇很好设计,但是不要忘记我们的股东。他们很多人和我们一样都是普通百姓,拿着终生积蓄购买了我们京东包括德邦的股票,那也是他们省吃俭用积攒来的血汗钱、养老钱!如果我们经营不善,他们就会亏钱。我们虽然无法影响短期股价,但是只要我们业绩长期向好,终究可以回报我们的股东。希望兄弟们继续努力工作,不断回报我们的股东们。

高管降薪10%-20%!刘强东投入数百亿给员工买房 让员工老有所养病有所医
高管降薪10%-20%!刘强东投入数百亿给员工买房 让员工老有所养病有所医
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群