苹果调整App Store支付政策,开发者仍难逃“苹果税”魔爪

   时间:2024-01-17 10:36 来源:虎科技

【虎科技】1月17日消息,苹果App Store的分成机制一直是开发者们关注的焦点。该机制规定,苹果将从开发者的应用销售收入中抽取30%的佣金,这一费用被广泛称为“苹果税”。

长期以来,不少开发者对苹果这一政策表达了强烈的不满。其中,知名企业家马斯克多次在公开场合批评苹果公司的这一做法。而游戏开发商Epic更是采取了法律行动,将苹果告上了法庭,双方之间的诉讼已经持续数年,但至今仍未有最终结论。

据虎科技了解,尽管Epic与苹果的诉讼仍在继续,但苹果已经在美国地区的App Store做出了一些调整。这些调整似乎是在遵守2021年的一项裁决,该裁决要求苹果允许开发者在App Store中提供外部支付方式。然而,即使如此,苹果依然会收取一定比例的佣金,只是佣金比例有所下调:对于小型企业计划的成员,佣金比例为12%;而其他开发者的佣金比例为27%。

与此同时,欧盟在监管苹果方面似乎采取了更为强硬的立场。在成功推动iPhone更换USB-C接口之后,欧盟还计划强制要求苹果开放第三方侧载。根据《数字市场法案》(DMA)的规定,苹果必须在今年3月7日之前开放其应用商店,允许用户从第三方来源安装应用。这一举措将有望使开发者绕开苹果支付系统,从而降低其运营成本。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群