戴尔禁售AMD 7900系列显卡产品,美国规定背后的影响

   时间:2023-11-23 12:56 来源:虎科技

【虎科技】11月23日消息,据国内媒体披露,戴尔公司将根据美国新的规定,停止在中国销售搭载多款AMD 7900系列显卡的产品。这一举措影响了一系列显卡产品,包括Radeon RX 7900 XTX、Radeon RX 7900 XT、Radeon PRO W7900以及即将推出的Instinct MI300等。此外,戴尔还限制了搭载Instinct MI210、MI250、MI250X和MI300系列AI数据中心和HPC GPU的产品在中国市场的销售。

不仅仅是戴尔,此前英伟达也已经陆续禁止了多款产品在中国市场的销售,包括A100、H100、A800、H800、L40S、L40、A40、A30、K4、RTX A6000、RTX 6000 Ada以及RTX 4090等。美国方面解释称,这一举措是禁止4800 TPP(Total Performance Processing)的GPU在特定国家/地区销售的一部分。

目前,业界关注的问题是,是否会有其他PC厂商采取类似的行动。如果其他厂商也效仿,可能会对中国市场产生不利影响,引发一系列问题。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群