功耗不到1W!高通发布4nm骁龙AR2 Gen1芯片:小米、OPPO等都看上了

   时间:2022-11-17 来源:快科技作者:万南

  11月17日,高通宣布推出全球首款专门服务增强现实平台的移动芯片骁龙AR2 Gen1,它将解锁未来更多时尚、高性能的AR眼镜产品,开创现实世界/元宇宙混合空间计算新体验。

  骁龙AR2 Gen1在设计之初就对AR眼镜终端做了优化,包括PCB面积减少40%,但整个平台的AI性能提高2.5倍,功耗降低50%甚至可以实现功耗低于1瓦的AR眼镜产品,满足用户长时间佩戴需求。

功耗不到1W!高通发布4nm骁龙AR Gen1芯片:小米、OPPO等都看上了

  骁龙AR2平台采用多传感器协处理机制,以减轻眼镜腿两侧的重量分布;支持多达9个相机;支持硬件加速;支持6DoF(自由度);支持虹膜识别、眼睛追踪等。

  骁龙AR2 Gen1还集成FastConnect 7800连接单元,支持Wi-Fi 7,眼镜和手机/PC主机之间的通信延迟小于2ms。

功耗不到1W!高通发布4nm骁龙AR Gen1芯片:小米、OPPO等都看上了

  据悉,骁龙AR2 Gen1采用4nm工艺制程,目前已经有小米、OPPO、Nreal、Pico、联想、TCL、LG、夏普、QONOQ、Rokid、Vuzix厂商正合作开发产品。

功耗不到1W!高通发布4nm骁龙AR Gen1芯片:小米、OPPO等都看上了
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群