第二代骁龙8可能有隐藏大招:频率冲击3.5GHz!

   时间:2022-11-16 来源:快科技作者:上方文Q

  高通今早正式发布了第二代骁龙8,台积电4nm工艺,各方面规格大涨。

  CPU部分集成了单个X3 3.2GHz超大核、两个A715 2.8GHz性能核、两个A710 2.8GHz性能核、三个A510 2.0GHz能效核,还集成新一代Adreno GPU,支持硬件光追。

  有趣的是,二代骁龙8的编号为SM8550-AB,这暗示着,它还有个SM8550-AC的变种版本。

第二代骁龙8可能有隐藏大招:频率冲击3.5GHz!

  回顾历史,骁龙801曾经有MSM8974AA、MSM8974AB、MSM8974AC三个版本,其中AA版本CPU、GPU、ISP频率最低分别为2.3GHz、450MHz、320MHz。

  AB版本GPU、ISP提高到578MHz、465MHz,AC版本进一步将CPU提高到2.5GHz。

第二代骁龙8可能有隐藏大招:频率冲击3.5GHz!

  有消息人士推测,二代骁龙8 MSM8550-AC版本应该体质更好,经过调校之后超大核频率将达到3.5GHz,GPU性能也有望进一步拔高。

  相比之下,联发科天玑9200也有一个X3超大核,但频率只有3.05GHz。

  根据早先传闻推测,二代骁龙8的高频版本可能是为三星Galaxy S23系列保留的定制版,尤其是三星自家的Exynos异常拉胯,自己都不再用,高通自然有动力做好服务。

第二代骁龙8可能有隐藏大招:频率冲击3.5GHz!
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群