报告称大家对升5G兴趣锐减:Mate 50大卖不是偶然 华为曾称4G更成熟

   时间:2022-11-24 来源:快科技

  不管怎么说,5G网络对于消费者的需求大幅减少,甚至它早已不是用户购买一款手机的必看项了,所以从这个角度上来说,华为也没有骗大家吧。

  Canalys的调查报告显示,5G网络带来的手机网速的提升,已经远远没有之前刚出来时那么强,现在的用户消费导向越来越实际。

  报告中还指出,比起关注5G网络来说,用户现在买手机更愿意看续航、电池寿命、整机性能、系统易用性、拍照等等,最关键的还有整体的性价比。

报告称大家对升5G兴趣锐减:Mate 50大卖不是偶然 华为曾称4G更成熟

  有相同观点的还有调研机构Omdia,旗下分析师William Hare更是表示,虽然iPhone支持5G网络,但是你看它跟5年前你买的iPhone有什么太大的区别吗?

  作为网络供应商的华为,或许之前就已经洞察了这一切,所以从这个角度看,Mate 50即便不支持5G,依然有用户购买也足以说明上述观点吧?

报告称大家对升5G兴趣锐减:Mate 50大卖不是偶然 华为曾称4G更成熟

  之前,华为销售网点工作人员曾现场介绍,实际场景中5G网络网速约为4G网络1.5倍至2倍,达不到理论上的数倍,另外由于很多用户用手机下载文件不多,且如需下载文件可使用Wi-Fi网络环境,此外,4G网络相对成熟,不会出现部分区域无信号的情况,因此凡是选购了华为4G手机的用户,都不太介意手机是否支持5G。

  该人士还介绍,当前有部分使用5G手机的用户,有时候会选择4G模式,因为5G模式比4G模式耗电量增加30%-40%。

被最高加价8千 Mate 50系列不支持5G仍被抢光:用户不介意 华为称4G更成熟
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群