特斯拉频繁调价引发市场震动 SAP等大客户选择避而远之

   时间:2024-02-06 11:01 来源:虎科技

【虎科技】2月6日消息,德国软件业巨擘SAP最近做出一项重要决策,将电动汽车制造商特斯拉从其采购名单中移除。这一决定揭示了特斯拉的定价策略对大型企业客户所产生的深远影响。SAP,作为欧洲最大的软件公司之一,拥有规模庞大的自有车队,总数高达2.9万辆。

在接受德国媒体采访时,SAP的车队管理负责人Steffen Krautwasser详细阐述了导致这一决策的关键因素。他指出,特斯拉的售价相较于其他汽车制造商表现出更大的波动性,这无疑给SAP的车队规划和预算管理带来了额外的挑战和风险。特别是特斯拉在2023年和2024年频繁的价格调整,不仅影响了新车的购买成本,还直接冲击了二手车的市场价格。对于SAP这样拥有大量特斯拉电动车的企业来说,这种价格不稳定性无疑是一个重大的考量因素。

据虎科技了解,尽管特斯拉近期调价频率有所降低,但其最近的降价行动仍对市场产生了显著影响。在德国市场,Model Y标准版的价格下调了1900欧元,降至42990欧元,而长续航版和高性能版的价格更是大幅下调了5000欧元。这种降价策略对于普通消费者来说可能是好消息,但对于需要稳定成本和预算的大型企业来说,却可能带来不小的困扰。

特斯拉的保值率问题不仅令SAP等大型企业感到担忧,也让全球范围内的车主们感同身受。据美国相关统计数据显示,二手Model Y的平均价格在短短时间内经历了大幅下跌,从2022年夏天的7万余美元降至现在的4万美元以下。这一趋势无疑加剧了特斯拉在保值率方面的挑战。

与此同时,德国另一家大型租车公司西克斯特也在去年底做出了类似决策,将特斯拉排除出其采购名单之外。这一举动进一步印证了特斯拉定价策略对于行业合作伙伴的影响。今年1月中旬,西克斯特宣布与另一家汽车制造商Stellantis达成了大规模的采购协议,其中包括一定数量的电动车型。这一合作无疑将对特斯拉在欧洲市场的地位带来新的挑战。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群