何小鹏宣布小鹏汽车智能驾驶新目标:2024年全国覆盖 全球研发提速

   时间:2024-02-01 11:17 来源:虎科技

【虎科技】2月1日消息,小鹏汽车在新春启动发布会上公布了其智能驾驶系统的最新进展。董事长何小鹏在演讲中回顾了小鹏汽车过去十年的发展历程,并着重强调了公司在智能驾驶技术方面的坚定信念和持续投入。

据虎科技了解,小鹏汽车在智能驾驶技术领域取得了显著成果。何小鹏宣布,到2024年,小鹏汽车的XNGP智能辅助驾驶系统将实现全国主要城市路网的全覆盖。此外,小鹏汽车还计划在全球范围内开始研发高速NGP,并在2025年将XNGP的研发扩展到全球范围。

在发布会上,何小鹏还分享了小鹏汽车在智能驾驶技术方面的一系列里程碑事件。他提到,2023年4月,小鹏汽车发布了SEPA 2.0全域智能进化架构,为智能驾驶技术的发展奠定了坚实基础。同年6月,小鹏汽车在北京正式开放了城市NGP功能,成为行业内首个在北京城区内开放的高等级智能辅助驾驶系统。此后,小鹏汽车不断推进智能驾驶技术的研发和应用,包括无图城市导航辅助驾驶功能的全量开放等。

何小鹏表示,小鹏汽车在智能驾驶技术方面的投入和研发从未间断,即使在面临经营压力的时候,也始终坚信AI技术将改变未来出行方式。他感慨地说:“真搞技术不仅仅需要勇气,更需要的是持之以恒的自信与坚持。”

当前,小鹏汽车的XNGP智能辅助驾驶系统已经覆盖了全国高速路网以及243座城市,为用户提供了卓越的智能驾驶体验。同时,小鹏汽车还在不断加强智驾安全方面的研发和验证工作,确保每一项智驾功能的安全性和可靠性。

在发布会现场,何小鹏还联合小鹏汽车全国主要门店发起了智驾出行体验分享活动,旨在鼓励更多用户参与智能驾驶的体验和分享。他表示:“我们相信,通过大家的共同努力和分享,智能驾驶技术将越来越成熟、越来越普及。”

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群