丰田汽车全球销量突破1120万辆 混动款车型畅销助力增长

   时间:2024-01-30 15:03 来源:虎科技

【虎科技】1月30日消息,丰田汽车公司近日宣布,2023年其全球销量(含子公司大发和日野汽车)实现了7.2%的同比增长,达到了破纪录的1120万辆,连续四年蝉联全球销量冠军。相比之下,大众集团在同期的交付量增长12%,至924万辆。

此前,日本媒体曾报道,丰田在2023年前11个月的全球销量已达到1022万辆,较德国大众的830万辆多出约190万辆。随着芯片短缺问题的逐步缓解,丰田在北美等市场的销量增长显著,推动了整体销量的提升。同时,包括大发工业和日野汽车在内的丰田集团,在11月的全球销量达到了98万辆,同比增长12%。

据虎科技了解,丰田汽车销量再创新高的背后,欧洲和北美两大市场功不可没。在这两大市场中,丰田自身(含雷克萨斯品牌)的销量分别增长了5%和8%。受益于芯片短缺影响的减轻以及工厂产能的提升,车辆供应得以增加,满足了市场的需求。“RAV4”和“卡罗拉”的混动款车型在市场上表现尤为出色。此外,在日本本土市场,丰田在前11个月的销量也增长了31%,达到了155万辆。

然而,在新能源汽车领域,丰田仍面临较大的挑战。尽管其2023年前11个月的纯电动汽车全球销量增至上年的5倍左右,但总量仍仅为9万多辆。这意味着,在新能源汽车市场上,丰田还有巨大的发展空间和潜力待挖掘。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群