特斯拉车辆安全新视角:启用Autopilot与否的事故率对比

   时间:2024-01-29 16:12 来源:虎科技

【虎科技】1月29日消息,特斯拉近日公开了2023年全年车辆安全报告,详细对比了启用和未启用Autopilot自动辅助驾驶系统时的车辆事故率,并且与美国的整体平均水平进行了对比。

报告指出,在启用Autopilot的情况下,2023年特斯拉车辆在每行驶518万至618万英里之间才会发生一起事故。与2022年同期数据相比,这一比率在第一季度下降了21%,但在第二季度上升了21%,第三季度再次下降6%,而到了第四季度又上升了11%。这些数据波动表明,虽然Autopilot可能在某些情况下提高了安全性,但其效果并不稳定或线性。

然而,当特斯拉车辆未启用Autopilot时,事故率显著上升。具体来说,在未使用自动驾驶技术的情况下,特斯拉车辆每行驶100万至152万英里就会发生一起事故,这一数字明显高于启用Autopilot时的事故率。此外,与2022年相比,这一趋势呈现出恶化的迹象。

据虎科技了解,尽管特斯拉的安全报告似乎表明启用Autopilot可以降低事故率,并且这一表现优于美国2022年平均每67万英里发生一起事故的水平,但这一比较可能存在偏差。因为美国道路上仍有大量未配备任何辅助驾驶系统的老旧车辆,它们的存在可能拉低了整体平均值。因此,单纯将配备Autopilot的特斯拉车辆与这一平均值进行比较,可能并不足以充分证明Autopilot在安全性方面的优势。

此外,报告还指出特斯拉在统计事故时并未区分事故的具体原因,尽管该公司声称超过35%的自动驾驶事故是由于其他车辆追尾特斯拉车辆造成的。这一因素可能对事故率的解读产生一定影响,需要在未来的报告中进行更详细的分析和说明。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群