小米汽车正面回应风阻质疑,SU7实至名归全球最低风阻量产轿车

   时间:2024-01-10 15:02 来源:虎科技

【虎科技】1月10日消息,小米汽车近日在其官方渠道发布了“小米汽车答100问(完结篇)”,针对外界对其全球最低风阻量产轿车的质疑做出了正面回应。

在回答关于“小米SU7风阻测试在160km/h时速下进行是否科学”的问题时,小米汽车指出,目前行业内并没有统一的风阻系数时速测试标准。不同的汽车品牌会根据其车型的性能和定位来制定相应的风阻测试标准,而160km/h作为测试时速在业内并不罕见,包括华为等企业在内的多家公司也采用了这一标准。小米SU7在160km/h的时速下测得的风阻系数为0.195,甚至在实际测试中取得了低于这一数值的成绩,足以证明其全球最低风阻量产轿车的地位。

此前,在2023年12月28日举办的小米汽车技术发布会上,雷军就已经宣布了小米SU7的这一突破性成就。他强调,新车之所以能够拥有如此出色的风阻系数,得益于小米汽车在设计和技术上的多方面努力。具体而言,大溜背造型、G4连续曲线、后视镜水滴设计以及一体结构激光雷达等创新设计,都为降低风阻做出了贡献。雷军还表示,风阻的降低不仅有助于提高车辆的续航性能,也是小米汽车追求极致产品体验的重要体现。

据虎科技了解,小米汽车在风阻系数方面的突破,不仅展现了其在汽车技术研发上的实力,也为整个汽车行业树立了新的标杆。未来,随着新能源汽车市场的不断发展和竞争的加剧,风阻系数将成为衡量汽车性能的重要指标之一。而小米汽车凭借其在风阻系数方面的领先优势,有望在新能源汽车市场中占据更有利的地位。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群