电动车排行榜变天:中国超越德国 成为韩国最大出口国

   时间:2023-11-28 13:45 来源:虎科技

【虎科技】11月28日消息,近日,有关电动汽车在韩国市场的引人瞩目的新闻引起广泛关注。据悉,中国制造的特斯拉电动车成功登上了韩国进口电动车排行榜的首位,标志着中国已超越德国,成为韩国最主要的电动汽车出口国。

根据韩国国际贸易协会(KITA)公布的数据,10月份,韩国从中国进口的电动汽车总额达1.72亿美元,超过德国电动汽车进口额的两倍有余。这是继8月份首次超越德国之后,中国连续第三个月成为韩国第一大电动汽车出口国。

据虎科技了解,在今年下半年,韩国开始大量进口美国电动车巨头特斯拉在中国生产的Model Y。特斯拉于9月开始在韩国销售由磷酸铁锂(LFP)电池驱动的中国产Model Y,采用磷酸铁锂电池后,该车型价格下降了约2000万韩元。根据韩国汽车和移动协会(KAMA)的数据,特斯拉9月份在韩国的销量从8月份的696辆激增至4501辆,增长了6.5倍。

在韩国公交车和卡车等商用车市场,中国电动汽车制造商也在崛起。韩国汽车制造商的小型商用车Damas和Labo的停产为中国电动货运车提供了机会。据CarIsYou Data Research Institute的新车注册统计数据显示,今年1月至10月,中国产电动货运车的销量超过了2300辆。吉利生产的一吨重的电动货车SE-A自今年6月在韩国上市以来,仅销量就已超过600辆。

有外媒指出,与此同时,韩国对中国汽车的出口量相较微小。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群