格力发声明背后 假冒家电售后猖狂:换节电池要价700元

   时间:2022-07-06 来源:快科技作者:随心

  7月5日,格力电器发布声明称,“近日,接到用户反映有不法分子冒充格力电器售后服务团队,发布虚假售后服务电话,还存在乱收费、服务质量无保证等问题。针对此类严重损害广大消费者合法权益的问题,我司高度重视并积极通过法律途径进行打击”。

  实际上,冒充官方售后来蒙骗消费者已经普遍存在,大家切不可随便在网上搜索售后联系方式,而是先找到官方网站,再找联系方式。

  据北京商报报道,北京吴女士家中史密斯热水器警报器突然作响,便在某网络平台搜索官方维修电话,一位自称厂家官方维修人员上门维修,并表示需要更换打火板,支付了1100元维修费。

  其实,那位“维修人员未对热水器做任何维修,之所以发生报警器作响是因为打火板接触不良。

  无独有偶,北京朝阳的覃女士家的燃气灶被假维修人员以核心部件坏了为由骗取了700元的维修费用,事后发现仅仅是换了电池。

  专家提醒,一般仿冒网点出于保险起见,名称上不会出现“某某官方维修”字样,而是写着“某某客服维修中心字样”。其次,真正的官方售后会关注保修期,重要配件往往需要向总公司申请,所以不会“小病大修”。而仿冒维修网点则直接大谈损坏和维修价格。

格力发声明背后 假冒家电售后猖狂:换节电池要价700元
 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群