特斯拉大规模裁员:200名自动驾驶部门员工被开

   时间:2022-06-29 来源:快科技作者:建嘉

  据凤凰科技 报道,近日有知情人士称,特斯拉公司关闭了加州一处设施,并裁掉了大约200名自动辅助驾驶系统 (Autopilot) 团队的员工。

  这是已知的科技行业广泛裁员行动中规模较大的一次。

特斯拉大规模裁员:200名自动驾驶部门员工被开

  知情人士称,被裁员工在周二收到了通知,他们属于圣马特奥办公室的团队,负责评估与 Autopilot 辅助驾驶功能相关的客户车辆数据,并执行所谓的数据标记。

  据悉,特斯拉CEO马斯克前不久刚在卡塔尔经济论坛上发表公开讲话,他表示美国经济衰退在某些时候是不可避免的。

  因此,特斯拉决定在未来三个月内将全薪员工减少10%,因为美国员工普遍不接受加班。

特斯拉大规模裁员:200名自动驾驶部门员工被开

  但希望能增加一些时薪临时工,这样或许能提高汽车产能,同时也降低员工成本支出。

  不过,因为裁员进度过快,此前已经有多名被裁员工向特斯拉发起集体诉讼,指控特斯拉未能按照劳工法规定提前60天通知裁员。

 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群