践行锂电安全公益!星恒助太原消防救援支队开展国内首次锂电安全进社区推广

   时间:2022-06-29

  近年来,在政策的催化以及换购浪潮不断升级的大背景下,锂电市场蓬勃发展,但极大市场需求的爆发也衍生了新的问题,众多锂电品牌蜂拥入场,劣质锂电池、非法改装等隐患让锂电安全成为消费者最关注的热门话题。行业乱象制约产业发展,也为消费者绿色出行安全带来挑战。

  为全面加强太原市高层民用建筑的消防安全管理工作,严格贯彻落实《关于开展全市高层民用建筑消防安全管理示范创建工作的通知》的具体措施,6月24-25日,由太原市消防救援支队、山西省红十字志愿者协会、“锂电安全中国行”活动组等联合主办的“锂电安全进社区 公益便民服务” 主题活动在山西太原万科紫郡小区展开。星恒积极践行领军品牌责任,联合雅迪、爱玛、绿源、小牛、九号等整车品牌参与公益活动。这是国内行业首次锂电安全社区公益服务活动,丰富有趣、通俗易懂的安全锂电知识吸引了众多市民的围观和探讨,产生良好社会反响。星恒积极为锂电安全正名,为产业高质量发展奠基,展现品牌担当与责任。

*太原市消防救援支队在参观现场

*《关于开展全市高层民用建筑消防安全管理示范创建工作的通知》

锂电安全进社区

用“科普+服务”为行业正名

  作为全球电动车锂电池领导者,星恒锂电不仅自身坚持科技创新,打造安全锂电池,还肩负起行业使命,不断进行锂电安全公益推广,向消费者宣讲锂电池知识,进行锂电安全教育。

  本次锂电安全公益推广活动,以太原市万科紫郡小区为试点,发起“科普+服务”活动。一方面,在社区举办锂电安全使用科普,志愿者介绍锂电池养护使用方式,强调非法改装危害性;另一方面,联合技术人员、服务人员、门店工作人员在社区内提供免费专业检修服务。

  通过面对面的专业讲解,并针对消费者的锂电担忧答疑解惑,让大家对锂电安全有了进一步的了解,也让他们更全面地认知锂电。在全新市场环境中,锂电是大势所趋,星恒深入群众中进行正向知识普及,为行业发展和市场热销注入源源活力。

  活动现场免费提供电池检测服务,帮助消费者了解电池的使用情况、排查安全隐患。该项服务依托于星恒第4代智能检测仪,作为售后服务的一件利器,它能实现3分钟快速检测、适配星恒所有产品、实现远程智能交互,更好、更快地贴近用户、服务用户,真正助力锂电安心骑。

  星恒特别提示,锂电池作为电动车的“心脏”,其安全问题不容忽视,在选购时要注意“三要三不要”:

  锂电安全“3要”:

  

  要认准大品牌资质:锂电品牌鱼龙混杂,但真正的核心科技掌握在有资质的大品牌手中,杂牌组装厂根本无法在电芯设计,BMS技术、PACK技术等方面形成保障。

  要选择正品锂电池:锂电池安全一向是头等大事,购买品牌锂电池时选择正规渠道,并认真核对电池防伪标识。不贪图便宜购买低于市场价格的锂电池。

  要匹配安全充电器:混用充电器引发的充电安全事故时有发生,消费者需特别注意,锂电池充电需要使用配套的锂电池专用充电器,避免使用铅酸充电器或劣质锂电池充电器导致安全隐患。

  锂电安全“3不要”:

  

  不要改装锂电:非法改装会破坏电动车电气线路的安全性,一旦车辆电气线路过载、短路故障,将大大增加安全事故发生的几率。

  不要拉线充电:不少住户存在从楼房内拉线至一楼为电动车“飞线充电”行为,但在拉扯的过程中极易磨损,磨损的地方容易造成漏电,造成人身伤害。另外,飞线充电对电动车的电池没有过充保护,容易造成电动车电池过充,最后引发电动车火灾。

  不要进入楼道室内:电动车进入电梯、楼道等高层民用公共区域内,也面临处罚——《高层民用建筑消防安全管理规定》提到:在高层民用建筑公共门厅等地停放电动车或充电,拒不改正的个人,最高可处以1000元罚款。密闭空间内,电动车一旦发生安全问题不堪设想。

彰显领军担当

做锂电行业健康发展的推动者

  优胜劣汰是良性市场发展的必然规律,星恒锂电始终将安全放在首位,其独创的“六大安全体系”,从材料安全、电芯安全、BMS安全、PACK设计、专用安全充电器和安全标准认证等六个方面给锂电用户提供极致安全防护。电动车观察员认为,如今换购潮轰轰烈烈,星恒始终以用户为中心,将更安全的产品带给消费者,把更专业的科普服务不断下沉到社区,充分彰显出领军品牌的社会责任感,进一步提升品牌知名度和美誉度。在星恒的不懈努力下,市场对于安全锂电的认可度越来越高,极大程度上缓解了用户对锂电产品在安全性能等方面的诸多顾虑,为整个锂电行业高质量发展带来软件(安全锂电知识)和硬件(安全锂电产品)的双提升。

  接下来,该活动还将在山西省十一地市的社区陆续开展,必将推动锂电行业有序发展,让“锂电安全骑·出行更美好”的美好愿景深入人心。

 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群