抢台积电3nm产能!苹果自研处理器M2 Pro/M3齐曝光 性能更强

   时间:2022-06-28 来源:快科技作者:雪花

  对于苹果而言,其正在加强与台积电的合作,因为这样可以拿下更多的产能,除了A16,还有M2系列和M3等等。

  据DigiTimes的消息称,台积电将生产M2 Pro和M3芯片,这两款芯片将采用台积电最新3nm工艺技术。苹果已经预定台积电3nm工艺产能,专门为生产M2 Pro和M3芯片,其性能相比上代会更强。

  按照台积电之前公布的计划,将于2022年下半年开始量产3nm芯片。

  如果消息属实的话,那么M2 Max芯片自然也会升级至3nm工艺,最后自然还有 M2 Ultra。

  不过,M1系列芯片都是采用5nm工艺,而已经发布的M2芯片也是5nm,这多少会让外界怀疑M2 Pro和M2 Max芯片是否真的会用3nm工艺。

  据彭博社报道称,M2 Pro芯片将出现在下一代高端14英寸MacBook Pro、16 英寸MacBook Pro以及高端Mac mini 上。M3芯片将用于下一代13英寸MacBook Air、全新15英寸MacBook Air,全新iMac和全新12英寸MacBook上。

抢台积电3nm产能!苹果自研处理器M2 Pro/M3齐曝光 性能更强
 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群