iPhone 13大卖推动 苹果在全球高端手机市场份额连续两季度超过60%

   时间:2022-06-24 来源:ITBEAR

  6月24日消息,据国外媒体报道,苹果去年9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,虽然有出现特定芯片供应不足导致减产,供应链库存紧张影响出货量的消息,但在强劲的市场需求及供应链强力掌控的推动下,销量还是相当可观。

aifengshier1_500

  而研究机构最新的数据显示,在iPhone 13市场需求强劲的推动下,苹果在售价超过400美元的全球高端智能手机市场的份额,已连续两个季度超过60%。

  从研究机构的数据来看,今年一季度,苹果在全球高端智能手机市场的份额为62%,高于去年同期的57%,是自2017年一季度以来,份额最高的一个季度。

  苹果一季度在高端智能手机市场的份额超过60%,主要是得益于去年推出的iPhone 13,3款霸占了销量榜前三,其中iPhone 13占据23%,iPhone 13 Pro Max和iPhone 13 Pro分别占13%与9%,2020年推出的iPhone 12,也占据了8%的份额。

  研究机构的数据还显示,与全球智能手机销量同比下滑10%相比,高端智能手机在一季度的销量要略好,仅下滑8%。

  就份额及销售额所占的比例来看,一季度高端智能手机的表现,在2017年以来都是最好的。在一季度,高端智能手机的销量,在当季全部智能手机销量中所占的比重为29%,销售额中所占的比例则是高达65%。

  此外,研究机构的数据还显示,在高端智能手机领域,一季度销量增长最快的,是1000美元以上的机型,在这一价格范围内苹果也优势明显,iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max就占据了三分之二的份额。

 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群