华为之后 5G巨头中兴也要冲击世界500强:2-3年时间完成

   时间:2022-06-21 来源:快科技作者:宪瑞

  世界500强是全球公司的一个重要排名,中兴董事长李自学日前表示,中兴力争用2-3年时间进入世界500强。

  中兴通讯在线上、线下以“分布式”的方式举行2022年度中兴通讯云网生态峰会。中兴通讯董事长李自学在开幕致辞中表示,2022年,中兴通讯首季开局稳健,如期迈入战略超越期,力争用2-3年时间进入世界500强。

  李自学强调,中兴通讯仍将长期致力于数字服务生态的建立,不断提高服务合作伙伴的能力,提升合作伙伴的合作体验。

  在通讯行业,华为是较早进入世界500强的,据2021《财富》世界500强榜单,华为位列世界第44位。

  如果算上手机行业,那么联想集团位列世界500强第159位,已经连续11年上榜;小米集团位列第338位。

  今年3月8日,中兴通讯发布2021年度报告。

  报告显示,2021年,中兴通讯实现营收1145.2亿元,同比增长12.9%;净利润68.1亿元,同比增长59.9%,扣非净利润33.1亿元,同比增长219.2%。核心财务指标均创历史新高。

华为之后 5G巨头中兴也要冲击世界500强:2-3年时间完成
 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群