性价比甩开同行30%:腾讯宣布海量自研业务全面上云

   时间:2022-06-16 来源:快科技作者:乃河

  今天,腾讯云官微宣布,内部海量自研业务已经实现全面上云。

性价比甩开同行30%:腾讯宣布海量自研业务全面上云

  这意味着,包括QQ、微信、腾讯视频、王者荣耀在内的腾讯内部业务,已经和腾讯云的外部客户一样,采用基于公有云的模式开发运营。

  根据官方介绍,通过将自研业务上云,腾讯实现了业务实测性能提升20%以上,性价比高于业界30%的成果,目前,腾讯整体业务负载率接近50%,属于行业领先水准。

  此外,在完成上云后,腾讯的CBS存储新能提升了13倍,网络包转发能力提升7.6倍,且应对DDoS的安全防护容量提升到了T级,安全性获得显著提升。

  实际上,早在2018年,腾讯就明确了自研上云的技术战略,计划将内部社交、游戏、内容等业务搬上云端。

  到了2020年初,QQ团队解决了其高并发,突发性强的问题,成功实现上云,是腾讯旗下第一批完成上云的应用。

  到现在,腾讯内部的自研业务已经全面实现上云,规模突破5000万核,节约成本超过30亿,是国内目前最大的云原生实践。

性价比甩开同行30%:腾讯宣布海量自研业务全面上云
 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群