全球首家停产燃油车传统车企!比亚迪公布停产原因

   时间:2022-06-02 来源:快科技作者:若风

  5月30日,比亚迪董事会秘书李黔在参加央视财经《财访》中对于比亚迪为什么砍掉燃油车问题进行了解答。

  其表示砍掉燃油车,一方面是因为比亚迪作为全球新能源汽车的领导者,是时候应该专心致志的去发展电动汽车,去引领这个行业朝着一个新的台阶飞跃。

  另一方面:确实比亚迪电动汽车完全供不应求,产能不够,要把燃油车的产能腾出来给电动车,所以砍掉燃油车应该是公司非常重要的战略决定,而且对公司短期、中期、长期都是有非常大的帮助。

全球首家停产燃油车传统车企!比亚迪公布停产原因

  据悉,在今年4月3日,比亚迪汽车突然对外宣布停止燃油车整车生产。其在说明中表示:根据公司战略发展需要,公司自2022年3月其停止燃油汽车的整车生产。

  未来,在汽车板块,公司将专注于纯电动和插电式混合动力汽车业务。同时,公司将继续进行燃油汽车零部件的生产和供应,为现有燃油汽车客户持续提供完善的服务和售后保障,以及全生命周期的零配件供应,保证无忧畅行。

  事实上,当前比亚迪插电混动车型中的秦Plus DM-i、宋Plus DM-i、比亚迪汉DM、唐DM等车型,严重供不应求,消费者订车需等车数月,在此背景下,比亚迪彻底停产燃油车,可以说是公司和市场的双向选择。

  而在4月份,比亚迪销量104,770辆,同比暴增138.4%,国内市场份额占比达到了10%,意味着4月份国内每卖出的10辆车,就有一辆是比亚迪,同时比亚迪首次超过一汽大众,拿下了国内汽车厂商的销量冠军。

全球首家停产燃油车传统车企!比亚迪公布停产原因
 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群