高通考虑让Intel代工芯片:意在平衡利润与技术

   时间:2022-05-30 来源:快科技作者:鹿角

  高通CFO Akash Palkhiwala近日在摩根大通JPM大会上表示,高通未来会采用多元化代工策略,如果Intel的技术路线图执行顺利,并且能够提供恰当的合作条件,高通会与其进行合作。

  高通表示,其长期以来采用的多元化代工策略,有效的应对了过去几年的代工价格上涨,未来还会继续采用这种策略。

高通考虑让Intel代工芯片:意在平衡利润与技术

  Palkhiwala还称,我们可能是少数拥有双重采购优势的大型半导体公司之一。之前台积电、三星都为我们代工过,并且我们在这两个企业的订单数量会随着时间的推移而不断变化。

  Palkhiwala强调,如果Intel能够很好的执行技术路线图,并且可以提供合适的条件,高通十分乐意与他们合作。我们会和所有的领先代工厂商合作,这是为了更好地平衡利润与技术。

  此前,Intel曾公开对外表示,其已经与高通达成了Intel 20A工艺节点上的合作。据Intel介绍,Intel 20A工艺将采用新的RibbonFET与PowerVia技术,计划于2024年上半年量产。此外,Intel 18A工艺也将在2024年下半年量产,Intel CEO基辛格日前还对外透露,其Intel 18A工艺也已经找到客户。

  Intel还表示,公司预期将在2025年重新夺回芯片制造领先优势,并公布了未来四年将要推出的5个制程工艺发展阶段,包括10纳米、7纳米、4纳米、3纳米以及20A。

高通考虑让Intel代工芯片:意在平衡利润与技术
 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群