传三星已开启新一代折叠屏智能机核心组件生产 2022年出货量或达千万

   时间:2022-05-17 来源:cnBeta.COM

  参照往年,三星应该会在下半年推出备受期待的 Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 折叠屏新机。不过近日,The Elec 援引业内消息人士的话称,三星电子可能已经开启两款新机核心部件的量产了。此外有报道称,三星最早会在 6 月中旬开始量产 Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 。

  据估计,年底三星有望达成超千万的 Galaxy Z Fold / Flip 折叠屏机型产量 —— 其中 70% 或为 Flip 系列、而剩余 30% 为即将到来的 Fold 机型。

  当然,这只是我们的一个猜测,更确切的数据估计要等到 7 月才会公布。作为参考,2021 年 Galaxy Z Flip3 占了 65%、而 Galaxy Z Flip3 占了剩余的 35% 。

  与此同时,Samsung Display 还将提升其可折叠显示模组的制造能力 —— 计划将越南工厂的产线从 7 条增至 10 条,月产能达到 200 万(之前为 140-150 万)。

  基于此,预计到 2022 年 3 季度,三星有望达成月产百万台 Galaxy Z Fold4 / Galaxy Z Flip4 折叠屏新机的目标。

  GSM Arena 指出:若三星能够在年底前实现千万部出货量,其折叠屏智能机的全球占比(渗透率)或首次达到 1% 。

  最后,估计新款 Galaxy 折叠屏智能机的利润率,会从上前一代的近 20% 下调到 15% 左右,以使定价保持在更多消费者可接受的区间范围内。

 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群