华为安全系统及终端芯片专利获授权,可增加分析难度提高安全能力

   时间:2022-04-29 来源:IT之家作者:潇公子

  4 月 29 日消息,信息显示,4 月 29 日,华为技术有限公司申请的“一种安全系统及终端芯片”专利获授权。

  摘要显示,该安全系统包括安全组件,以及时钟随机化处理单元。安全系统首先对时钟信号进行随机化处理,然后再输入给安全组件,随机化的时钟信号会导致其内部模块的工作不具有规律性,从而极大地增加侧信道攻击中的分析难度,提高安全组件的安全能力。

  本发明提供一种安全系统,包括安全组件,以及时钟随机化处理单元,所述时钟随机化处理单元用于接收时钟信号,随机改变所述时钟信号中的高电平台阶或低电平台阶的排布,以及将改变后的时钟信号提供给所述安全组件。本发明实施例中的安全系统,在向安全组件输入时钟信号之前,首先对所述时钟信号进行随机化处理,然后再将随机化后的时钟信号输入给安全组件。所述随机化的时钟信号会导致其内部模块的工作不具有规律性,从而极大地增加侧信道攻击中的分析难度,提高安全组件的安全能力。

 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群