新能源汽车扎堆涨价!岚图汽车撑不住了 官宣涨价

   时间:2022-03-24 来源:快科技作者:若风

  日前,岚图汽车表示,受近期原材料价格大幅上涨因素影响,岚图将于3月31日公布价格调整方案,在此之前下定的用户,不受此次价格调整的影响。

  当前,岚图FREE在售纯电及增程动力两款车型,纯电车型指导价33.36-36.36万元,对应续航里程505-475公里;增程版车型指导价31.36-33.36万元,对应纯电续航里程140公里。

  而在几日前,有不少新能源汽车销售发布的朋友圈显示,岚图电动车直接涨价2-3万元,官方通告甚至都没有发布。

  对此消息,岚图汽车官方表示,“谢谢关心,岚图还没涨价,纠结中...”。如今岚图官方宣布涨价,看来其已经不再纠结。

新能源汽车扎堆涨价!岚图汽车撑不住了 官宣涨价

  据悉,车企涨价原因均指向原材料成本高企及通胀压力,原材料方面,以镍、碳酸锂为首的上游成本仍在持续堆高。镍价依然处在偏高位置;电池级碳酸锂出厂价最高已达53万元/吨,市场均价也突破50万元/吨大关。

  不止是大电池的汽车,就连二轮电动车也发声涨价, 虽然其电池装机量仅1、2kWh的电动自行车,但也受到了电池涨价波及。小牛电动官方发布公告称,将于2022年4月1日对全系锂电产品零售指导价进行一次上调,上调金额200-1000元不等。

新能源汽车扎堆涨价!岚图汽车撑不住了 官宣涨价
 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群