起亚将入局电动皮卡赛道:计划 4 年后推出两款全电动皮卡

   时间:2022-03-07 来源:新浪科技

  北京时间 3 月 7 日早间消息,据报道,从明年开始,起亚每年将推出至少两款新的电池电动汽车,到 2027 年将电池电动汽车的产品阵容扩大到 14 款。

  除了 2021 年推出的起亚 EV6 以及即将推出的 GT 版本之外,起亚还计划在 2023 年起逐步推出 EV9 旗舰级 SUV、两款电动皮卡,以及一款“入门级电池电动汽车”。

  起亚计划中的两款电动皮卡一款将面向发达市场,另一款将面向新兴市场。起亚的一张幻灯片显示,这两款皮卡将在大约 4 年后的 2026 年推出。此外,幻灯片上还显示了一款在 2021 年推出的“皮卡 / 商用车”。根据起亚网站上的信息,这很可能是在韩国市场推出的 Bongo 3 电动汽车。

  起亚尚未透露这些皮卡车型的任何细节。这些新车型的开发还需要很长时间。

  目前尚不清楚,同为韩国现代汽车集团旗下品牌的现代是否也会推出电动皮卡车型。

  起亚的电动皮卡车型很可能会在美国生产。起亚的幻灯片显示:“在欧洲,中小型电动汽车将从 2025 年开始生产。在中型 SUV 和皮卡很受欢迎的美国,这些车型的电动版本将从 2024 年开始在当地生产。在中国,起亚计划从明年开始推出中型电动汽车。在印度,起亚计划从 2025 年开始生产入门级和中型电动汽车。”

  目前,Rivian 和 GMC 都已经推出了全电动的皮卡车型。今年春季,福特也将开始交付此类车型 F-150 Lightning。特斯拉、雪佛兰和丰田等其他品牌也宣布了相关计划。

 
 
更多>同类内容
推荐图文
推荐内容
虎科技号
虎威
专注优质科技数码产品
点击排行
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群